Stammesteam

Das Stammesteam ist ein Zusammenschluss aus etwa ein bis drei Mitarbeitern und bildet die Stammesleitung. Allgemein kann man das Stammesteam mit einem Vereinsvorstand gleichsetzen. Das Team wird von der Stammesversammlung auf eine Dauer von zwei Jahren gewählt und und bildet gleichzeitig den Vorsitz des Stammesrates. Hierbei obliegen dem Stammesteam weitgehend repräsentative und organisatorische Aufgaben, wie etwa die Einladung zu den Ratssitzungen und deren Durchführung. Die Leitung ist zudem für die Wirkungsweise des Stammes nach außen und die Zusammenarbeit mit der Gemeinde zuständig und soll dafür sorgen, dass die Pfadfinderarbeit im Ort aktiv betrieben und ihrem Namen gerecht wird. Seit dem 20. Oktober 2021 bilden Felix Dick und Lukas Hummel das Stammesteam.

Kontaktmöglichkeiten zum Stammesteam gibt es im Impressum.

Zeitraum Stammesteam Bild
Seit Oktober 2021 Lukas Hummel, Felix Dick
Oktober 2019 bis Oktober 2021 Lukas Hummel, Robin Nägele Robin Nägele (links) und Lukas Hummel (rechts) am 16. Oktober 2019 zum Stammesteam des VCP Dettingen gewählt.
Oktober 2017 bis Oktober 2021 Frieder Maier, Moritz Dilger, Jannik Kvitta Das im Oktober 2017 gewählte Stammesteam aus Jannik Kvitta, Frieder Maier und Moritz Dilger.
Oktober 2015 bis Oktober 2017 Karsten Euchner, Oliver Diez